Время приготовления: 65 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 1623 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.
Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Однако, это не строгое указание, поэтому заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными. Их аромат пропитает сливочный соус, в котором мясо тушится.
филе – 0,8 кг;
зелень – пучок;
шампиньоны – 0,6 кг;
соль, специи, перец;
лук – 2 шт.;
10-процентные сливки – 250 мл;
масло растительное – 5-6 ст. л.
Вымойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими ломтиками, поместите в емкость мультиварки.
Лук сначала следует чистить. Потом надо пошинковать его мелкими кубиками. Перемешайте с мясом. Добавьте постного масла и готовьте на режиме «Жарка» четверть часа.
Грибы порежьте четвертинками. Добавьте в блюдо.
Влейте сливки, посолите, поперчите, приправьте. Включите «Жарку» еще на четверть часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
http://vcusnyshka.ru/file-kuritsy-v-mult…
Копилочка кулинарных рецептов
Любишь готовить? Тогда заходи в группу, здесь много вкусных рецептов!
Да, логичнее было бы поставить режим "Тушение". Да и обжаривать лук с мясом я бы не стала 20 минут, 10 максимум. Можно взять ингредиенты, но подкорректировать само приготовление)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2