Рецепт этот родом из детства, когда консервированные целиком груши продавали на каждом шагу, как и моченые яблоки, каждая бабушка умела приготовить такие груши и яблоки.
Оказывается такой рецепт очень просто повторить.
Для приготовления понадобится:
груши - 2 кг
вода - 2 л
сахарный песок - 400 г
лимонная кислота 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
Помойте груши и уберите плодоножки. Заложите груши в подготовленную трехлитровую банку, чтобы понять сколько точно груш вам понадобится.
Теперь переложите фрукты в кастрюлю, в которой вы будете их варить, залейте водой и добавьте сахар.
Когда груши закипят, сразу переложите их в стерилизованную банку и доведите до кипения сироп, добавьте в сироп лимонную кислоту, залейте кипящим сиропом банки.
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте, чтобы банка полностью остыла, после остывания банку можно убрать на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!!
Нет комментариев