1 апельсин
200 граммов крабового мяса
6 столовых ложек оливкового масла
3 щепотки соли
1 столовая ложка горчицы в зернах
1 фиолетовая лукавица
200 грамм салата «айсберг»
10 штук перепелиных яиц
Многие считают, что крабовые палочки делаются из мяса крабов, но это абсолютно не так. Чтобы не запутывать любителей постоять у плиты, в начале девяностых годов производителей обязали ставить маркировку на свои изделия, как «крабовые ароматизированные палочки». Главная составляющая часть таких палочек состоит из минтая, которая берется в Тихом океане (в северной части). Обычно ароматизированные палочки добавляют во многие видов салата, как дешевый аналог подлинного мяса краба.
С тех давних времен, когда крабовые палочки появились в продаже, многие полюбили данный продукт и постоянно покупают для приготовления разных блюд, в том числе и крабовый салат, по сей день. Имеется множество рецептов с применением крабовых ароматизированных палочек. При этом имеется возможность закрутить с их добавлением суши и начинить любым фаршем
Как же приготовить «Крабовый салат»?
Чтобы приготовить вкуснейший крабовый салат, заранее приготовьте необходимые ингредиенты: естественно сами крабовые палочки (в идеале – крабовое мясо), несколько перепелиных яиц, разные салатные листья, масло (желательно оливковое), одна луковица (она должна быть фиолетовая), спелый апельсин и горчица в зернах.
После похода в магазин за продуктами, следует сделать заправку для салата. Просто сделайте из апельсина, апельсиновый сок. Если имеется желание, наберите чуток цедры.
Закиньте в одну миску апельсиновый сок, масло оливковое, соль и перчик по Вашему вкусу, после чего все это надо взболтать.
Следует отварить перепелиные яйца (после закипания поварить еще 2-3 минуты), после этого нарезать пополам
Очень мелко нарежьте Вашу луковицу
Крабовое мясо или палочки нужно крупно нарезать
Хорошенько перемешать мелко нарезанный лук с крабовым мясом (палочками)
Проделав все эти действия, промываем листья салата, после чего их тщательно просушиваем и раскладываем их по Вашим любимым тарелкам. После чего выкладываем на листья приготовленную смесь из лука и крабового мяса. Поливаем получившейся заправкой и украшаем отварными яйцами перепела. Ваш крабовый салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1