— при соединении молока и яиц, постоянно принципиально соотношение – 1 к 1;
— разные наполнители (овощи и грибы, ветчина и т.д) постоянно составляют половину омлета, не больше;
— готовим под крышкой и не открываем ее, в это время омлет не будет готов. Когда уберете крышку, выйдет перепад температуры, из-за которой и осядет блюдо;
— соль и перец вводим в момент взбивания яиц;
— муку не добавляем – она способствует оседанию массы и блюдо не будет пышным.
Очень вкусно выходит омлет с творогом: взбиваем 2 яйца и смешиваем с 100 г творога, 60 г молока и растительным маслом (8 г). солим по вкусу.
Готовим подобный омлет в мультиварке: ставим режим «Выпечка» на 7 мин. и все, подаем к столу, полив сладенькой сметаной либо вареньем.
#омлет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев