#печень#курица
Ингредиенты: 650 граммов куриной печени, 2 столовые ложки муки, 3 луковицы, 2 яблока, соль и перец по вкус, половина чайной ложки куркумы,1 чайная ложка паприки.
Для начала необходимо вымыть печень, удалить пленки и протоки, нарезать кусочками.
Обваливаем кусочки печени в муке, лишнюю муку стряхиваем. Яблоко разрезаем на четвертинки, срезаем семенные блоки и нарезаем ломтиками. Очищаем луковицу от шелухи, промываем в воде и режем кольцами. Затем прогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем обжаренную печень в тарелку и обжариваем яблоки в сковороде на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Далее убираем яблоки из сковородки и жарим там же лук до появления золотистого оттенка и добавляем к нему специи. Выкладываем все в форму в последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в разогретую духовку на 12 минут при 180 градусах, чтобы печень полностью пропеклась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев