Готовятся они буквально за 10 минут, не нужно замешивать тесто и раскатывать, а получается очень вкусно.
Рецепт:
лаваш 180 г - 2шт
сливочное масло - по вкусу
Для начинки:
творог -500г
лук зеленый -1 пучок
яйца -2шт
соль -1/2ч.л. (или по вкусу)
сливочное масло -40г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Зеленый лук пучок порежем, берем творог 500грамм, добавляем лук к творогу, разбиваем 2 яйца, вливаем 40 мл растопленного сливочного масла, соль по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Теперь берем лаваш режем его на части, один лаваш весом 180 грамм разрезать на 4 части. Размер Вы можете регулировать сами, все зависит от Вашей сковороды.
Берем заготовку на одну половину кладем начинку, распределяем и накрываем второй половинкой прижимаем.
Берем сковороду, кладем заготовку и жарим на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Теперь снимаем с огня и горячие смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Так жарим все лепешки.
Начинки можно использовать разные, например картофельное пюре с сыром.
#из_лаваша


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев