💧После повторного кипячения вода сначала теряет вкус, а затем приобретает неприятный привкус
☕️При нагревании до 100 градусов хлор взаимодействует с органическими веществами, что образует канцерогены, которые вредны для организма. Каждое последующее кипячение увеличивает их концентрацию
🚰Чем чаще тепловая обработка, тем больше полезных веществ и свойств теряет вода. В результате она становится бесполезной и “мертвой”
🍵При повторном нагревании кислород уходит, вода испаряется, а содержание солей и примесей увеличивается. Такая вода уже не подходит для приготовления бульонов и супов, чая и кофе
🫖Если после первого кипячения вода становится мягкой, то после второго и более она тяжелеет. Это приведет к повышенному образованию накипи, ухудшению качества белья после стирки, вкуса приготовленной пищи и напитков
🦠При повторном кипячении воды происходит оседание изотопа водорода (токсичный дейтерий). Постепенно оно накапливается, что опасно для здоровья человека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев