50 г имбиря
7 зубчиков чеснока
4 ст.л. соевого соуса
5 мл яблочного уксуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. масла растительного
перец, соль
Чеснок и имбирь нарежьте тонкими брусками, посолите и поперчите.
Сделайте в мякоти мяса глубокие проколы и в эти отверстия вложите брусочки имбиря и чеснока.
Уложите нашпигованное бедро в застеленную пергаментом форму, положите сверху фольгу, закройте форму. Поставьте в духовку на 170*С на 1 ч.
Приготовьте глазурь: смешайте вместе соевый соус, уксус, мед и масло, слегка посолите и поперчите. Увеличьте температуру духовки до 220*С, смажьте бедро половиной глазури, верните в духовку на 10 мин.
Затем еще раз смажьте глазурью и запекайте до румяной корочки. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть», затем нарезать и украсить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев