издание The Mirror опубликовало материал, в котором приводит интервью с врачом Дэйвом Рейли, назвавшим продукты, которые позволяют разгладить морщины и дольше сохранить молодость кожи
Специалист утверждает, что использование продуктов, повышающих уровень коллагена, помогает повысить прочность кожи и тем самым разгладить морщины на лице. В частности, к таким продуктам доктор отнес яичный белок и куриное мясо.
«Аминокислоты и минералы, которые вы получаете из этих популярных видов мяса, идеально подходят для эффективной работы коллагена в вашем организме. Яичный белок особенно богат аминокислотой под названием пролин, которая является важным компонентом коллагена и поможет придать вашей коже сияние», — пояснил Рейли.
Кроме того, выработке коллагена способствует витамин С, который в изобилии содержится в овощах, фруктах и ягодах. Например, одна чашка клубники может обеспечить более 100 % рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Ягоды ежевики также хорошо влияют на состояние кожи.
Также для уменьшения выраженности морщин эксперт рекомендовал употреблять чеснок, который содержит соединения серы, крайне важные для поддержания целостности ее тканей. Не будут лишними в рационе и бобовые, так как фасоль, чечевица и нут являются отличными источниками поддержки выработки коллагена.
Не лишними будут в рационе и бобовые, так как фасоль, чечевица и нут являются отличными источниками поддержки выработки коллагена.
Нет комментариев