Эндокринолог Сюракшина сообщила о пользе чая из цветков календулы
О пользе чая из календулы на портале «Роскачества» рассказала врач-эндокринолог, к.м.н. Елена Сюракшина.
По его словам, чай с цветками календулы полезен для пищеварительной системы, но льняное семя, кориандр и ромашка должны быть включены в состав смеси. Такой напиток считается диетической добавкой и домашней профилактикой. Напиток используется для лечения некоторых хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и воспалительных процессов.
Для профилактики простудных и вирусных заболеваний в чай с календулой необходимо добавлять небольшое количество лимона и сушеную мяту. В качестве профилактики при сезонных заболеваниях рекомендуется ежедневно выпивать чашку лечебного напитка.
Негативные последствия употребления календулы в любой форме (отвары, настои, сухоцветы) могут испытывать люди, которые страдают аллергией на травы семейства сложноцветных (в частности, ромашку или горную арнику).
Кроме того, в некоторых случаях отвары, настои и чаи на основе календулы могут снизить эффективность седативных (успокаивающих) и антигипертензивных (снижающих давление) лекарств. В случае регулярного применения этих видов препаратов рекомендуется воздержаться от перорального применения календулы, пояснила специалист.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев