Бананы
Бананы богаты калием и витамином В. Несмотря на пользу для почек, данный фрукт отличается от других тем, что людям, страдающим воспалением почек, не рекомендуется есть бананы или следует стараться есть их меньше.
Калий, содержащийся в бананах, может усугублять симптомы нефрита. Здоровым людям можно есть бананы, и это будет полезно для их почек, но в случае возникновения какого-либо дискомфорта лучше употреблять этот фрукт меньше или вообще отказаться от него.
Киви
Киви имеет тонкую пушистую кожуру, похожую на шерсть макаки, поэтому ему и дали такое название (с китайского языка киви буквально переводится как "персик макаки", — прим. пер.). Фруктовый сок обладает насыщенным кисло-сладким вкусом. Фрукт богат витамином С, благодаря чему может способствовать циркуляции крови, помогает снятию усталости, а также может очищать почки от токсинов.
Родиной киви является Китай. На сегодняшний день фрукт выращивается в изобилии во многих регионах этой страны. В ходе исследований, проведенных учеными, было установлено, что растения с признаками киви появились еще 20 миллионов лет назад, доисторические люди начали употреблять дикий киви в пищу 38 тысяч лет назад. У этого фрукта репутация живого ископаемого.
Регулярное употребление киви благоприятно воздействует на организм — способствует повышению аппетита, уменьшению ощущения жирности и улучшению пищеварения. Если у вас плохой аппетит или несварение, попробуйте выпить сок киви, это поможет устранить дискомфорт в желудке.
Киви обладает приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. Плоды высокого качества обычно имеют желтую мякоть и выращиваются в китайской провинции Шэньси. Этот сорт киви весьма сладкий с очень слабой кислинкой. Спелые плоды — мягкие и сочные, у них великолепный вкус.
Неспелые киви, которые были рано сорваны, могут быстро дозреть, если их положить рядом с бананами. Киви — это один из любимых всеми фруктов, способствующий улучшению работы почек.
В дополнение к вышеприведенным фруктам также следует добавить орехи, один из них – каштан
Каштан имеет мягкую природу. Он способен укреплять здоровье почек и защищать печень. Каштан обладает мучным, слегка сладковатым вкусом, ввиду чего и пользуется популярностью.
Во многих регионах каштаны обжаривают вместе с сахаром. Их также добавляют при тушении курицы. Кроме того, можно приготовить рис на пару с ядрами каштанов и ребрышками. Каштаны хорошо дополняют рис. Они обладают высокой питательной ценностью и подходят для людей всех возрастов.
Умеренное потребление каштанов принесет пользу вашим почкам и обеспечит организм энергией и витаминами, а также необходимыми крахмалом и сахаром. Каштан считается орехом долголетия, так как он хорошо укрепляет здоровье, тем самым продлевая жизнь.
Нет комментариев