БУЛГУР С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ В ДУХОВКЕ
⠀
КБЖУ на 100г: 152/9,5/7,5/7,5
✔120 г булгура
✔6 голеней куриных (вес около 680 г в сыром виде с костями и кожей)
✔40 г лука
✔120 г моркови
✔2 зубчика чеснока
✔соль, приправы для курицы
✔100 г сметаны 15%
✔5 г подсолнечного масла.
⠀
⃣Голени выкладываем в миску, добавляем 70 г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь.
⃣Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем.
⃣В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев