В одной известной песне поется: «Если у вас нету дома, пожары ему не страшны». Но если вы «думали сами и решили сами», что дом вам все-таки нужен, а вместе с ним и еще ряд других вещей, просто необходимых для жизни, то минимизировать возможные потери при наступлении непредвиденных негативных ситуаций, таких как пожары, стихийные бедствия, техногенные катастрофы, кражи и так далее, поможет страховка.
Здесь необходимо напомнить, что в соответствии со статьей 210 гражданского кодекса Российской Федерации право собственности подразумевает наличие у собственника не только прав, но и обязанностей, связанных с принадлежащим ему объектом. На собственника возлагается обязанность нести бремя содержания своего имущества.
Бремя содержания имущества — возложение на лицо обязанностей по поддержанию имущества в надлежащем состоянии.
В современном мире нагрузка на электросети в жилых домах несравнимо выше, бытовая техника мощнее, а самой техники в отдельно взятой квартире значительно больше. Замыкание электропроводки способно привести к пожару с серьезными потерями. Существует еще множество факторов, в том числе и природных, способных принести собственнику имущества значительный ущерб.
И собственнику имущества следует в первую очередь самому подумать о возможности компенсации ущерба через его добровольное страхование.
При наступлении обстоятельств страховые компании выплачивают собственнику компенсацию, сумма которой прописана в договоре страхования имущества.
Но при страховании обязательно проверьте, есть ли у страховой компании лицензия Банка России на добровольное имущественное страхование.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев