Современное производство пищи в промышленных целях невозможно представить без применения различных пищевых добавок и ингредиентов. Модифицированный крахмал способен сохранять и улучшать вкусовые качества продукта, продлевать срок годности и хранения, сберегать необходимую консистенцию продукта. Однако бытует мнение о вредности модифицированных пищевых добавок, в частности крахмала. Стоит ли опасаться пресловутых «ешек» и действительно ли модифицированный крахмал сущее зло?
Пищевая добавка: что такое Е1422?
Е1422 или ацетилдикрахмаладипат представляет собой вид модифицированного крахмала в форме порошка белого цвета, имеющего запах разведенного уксуса. По классификации порошок является активным веществом с высоким содержанием ацетильных и адипиновых групп. Производят пищевой ингредиент процессом взаимодействия водной суспензии кукурузного или картофельного крахмалов с адипиновыми и уксусными кислотами благодаря чему получается продукт, созданный в лабораторных условиях идентично натуральному по составу к оригинальному продукту. Модифицированный крахмал сохраняет свойства природного аналога, а небольшие биохимические изменения в структуре делают готовое соединение более практичным.
Где встречается добавка и с чем ее едят?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев