Вред от куриных яиц
Помимо полезных свойств яиц, они также обладают и вредными. При употреблении в пищу некачественных яиц, или тех, которые давно лежали на полках супермаркета может произойти нечто плохое:
-Заражение сальмонеллезом.
-Появление избытка холестерина.
-Почечная недостаточность.
-Проявление аллергической реакции.
-В яйцах может быть высокое содержание примесей и токсических веществ;
Если люди с сахарным диабетом часто употребляют яйца, увеличивается риск преждевременной смерти, в отличие от диабетиков, не употребляющих яйца вовсе.
-Не нужно употреблять жареные яйца с майонезом людям, страдающим печеночными заболеваниями. В таком случае лучше употреблять варёные яйца или приготовленные всмятку.
-Не желательно употреблять яйца людям, страдающим желчнокаменной и мочекаменной болезнью, потому как могут возникнуть колики.
За последние годы были часто замечены случаи заболевания сальмонеллезом, который является очень тяжелым пищевым отравлением. Чтобы этого избежать, необходимо предпринимать некоторые меры:
-Хорошо мыть руки с мылом перед и после прикасания к яйцам.
-Не употреблять сырые яйца.
-Необходимо вымывать яйца перед их приготовлением в любом виде.
-Важно знать, чем дольше хранилось яйцо, тем оно легче. Если оно сразу утонет, это означает, что продукт свежий.
Противопоказания
Яйца приносят множество пользы для человеческого организма, но некоторые люди имеют на этот продукт аллергию. Также перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с доктором, сколько можно кушать яиц при сахарном диабете, панкреатите, холецистите, заболеваниях ЖКТ и почечными болезнями.
Влияние яиц на ЖКТ
Врачи не против, если пациенты с гастритом введут в свой рацион куриные яйца в любом виде. Наиболее полезны яйца в сыром виде, они содержат в себе комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, которые так необходимы для правильной работы всех органов.
Яйца не только можно, но и нужно включать в рацион в период гастрита любой тяжести. Желательно продукт употреблять в следующем виде:
-всмятку;
-паровой омлет;
-вареные вкрутую.
Важно яйца не жарить, они могут нанести вред и без того больному организму. Сырой продукт полезен при воспалительных болезнях пищеварительного тракта. Компоненты, входящие в состав яйца обволакивают пораженные места на слизистых, уменьшая эрозию и успокаивая ее.
Холестерин
Бесконечные споры о полезности и вредности яиц состоят в том, что в них содержится холестерин. В небольшом количестве он даже полезен для работы сердечно-сосудистой системы. Специалисты уверяют, что суточная норма составляет 300 мг. Если уровень холестерина в норме, то в день можно спокойно съедать одно яйцо, но если показатели превышают норму, то рекомендуется употреблять яйца 2-3 раза в неделю.
Когда куриные яйца вредны для детей?
Куриное яйцо – это высококалорийный продукт, в прикорм ребенка оно вводится в самую последнюю очередь, начиная с одного желтка, так как белок является сильным аллергеном. Аллергикам вовсе нельзя давать яйца. У детей бывает индивидуальная непереносимость компонентов, содержащихся в яйце. Заменить их можно перепелиными яйцами, на которые аллергической реакции практически не бывает.
Данный продукт может нанести серьезный урон сердечно-сосудистой системы, даже детям. Но благодаря Американским исследованиям, было выяснено, что холестерин в крови накапливается не из-за яиц, а из-за употребления жирного мяса и выпечки. Даже если ребенок будет употреблять каждый день по 1 яйцу, это никак не повлияет на сердце и жировой обмен веществ.
Когда сырое яйцо приносит вред?
В желтке содержится большое количество холестерина и жира и если переусердствовать ими, холестерин способен накапливаться в крови. От этого страдают сердце и сосуды, повышается давление. У мужчин может возникнуть импотенция, поскольку снижается проходимость кровеносных сосудов.
У людей бывает аллергия на куриные яйца, а точнее не белок, проявляется она в виде шелушения кожных покровов или высыпаний на лице.
Нет комментариев