на 100грамм - 69.77 ккалБ/Ж/У - 4.79/3.91/4.4
Ингредиенты:
1/2 головки цветной капуста (просто у меня была ооочень большая, если у вас маленькая - берите целую)
1 зубчик чеснока
1 яйцо
150 гр сметаны 15% или сливки (если не боитесь)
40 гр твердого сыра
Приготовление:
Соль, специи по вкусу (у меня только чуток соли, так как запеканка и для Алисы тоже)
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить 5 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом из яйца+сметаны+половины тертого сыра+мелко нарезанный чеснок +соль, специи. Выпекать в разогретой до 200* духовке 30' (первые 20' я выпекала капусту под фольгой, потом сняла, затерла оставшимся сыром и запекала еще 10').
Приятного аппетита!
№2
Очень вкусная и простая в приготовлении ПП-шная пицца
на 100грамм - 89.03 ккалБ/Ж/У - 8.29/3.98/4.82
Ингредиенты:
Основа:
- 80 г. овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 150 мл. кефира или натурального йогурта
- соль, перец, специи - по вкусу
Начинка любая на свой вкус
- куриная грудка
- помидор
- сыр
- соус (кефир с чесноком, солью, зеленью)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Все ингредиенты для основы смешать, дать немного настояться, чтоб хлопья размякли.
2. Вылить смесь на раскалённую а/п сковороду и уменьшить огонь до среднего, ближе к минимальному.
3. Жарить около 5 - 7 минут под крышкой.
4. Добавить соус и начинку, оставить ещё на 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
№3
СУП-ПЮРЕ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Лук порей - 1 стебель
Сельдерей - 2-3 стебля
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 2 шт.
Капуста - 1 шт.
Бульон овощной - 1,5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сельдерей, лук порей, морковь и чеснок нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Я делаю это на большом огне, постоянно помешивая. Можно мелко не резать: все равно потом пюрировать.
Овощи порезать и обжарить
К обжаренным овощам добавим нарезанный картофель, зальем водой (либо бульоном, как у меня) и поставим варить.
Добавить картофель и воду
А пока нарежем капусту. Опять же - можно не мельчить.
Нашинковать капусту
Картофель уже чуть проварился. Выкладываем в кастрюлю капусту, добавляем лавровый лист и тушим минут 20-30, чтобы капуста стала очень мягкая.
Добавить капусту
Как только капуста и картофель сварились, газ выключаем. Суп пюрируем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу.
Суп-пюре из белокочанной капусты готов. Он очень нежный, кремовая консистенция... Очень вкусно! Подаем горячим с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
№4
Салат с тунцом "Аппетитный"
Итого на 100 грамм 70 ккал
Б/Ж/У 9.1 / 2.6 / 2.1
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 180 г
Маринованный огурец - 4 шт
Яйца - 3 шт
Горошек консервированный - 4 ст. л
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Салат - по вкусу
Приготовление:
Консервированного в собственном соку тунца поломать на кусочки. Отварить куриные яйца и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы. Все ингредиенты смешать, добавить консервированный зеленый горошек, заправить блюдо йогуртом.
Приятного аппетита!
№5
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ
Чуть язык не проглотила
Отличный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами
Ингредиенты:
7 шт. картофель
1 кг. мясной фарш (свинина)
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. морковь
10 шт. помидоры (черри)
1/2 пучка зеленый лук
1 пучок петрушка
5 ст.л. сметана (жирная)
1 шт. куриное яйцо
50 мл. молоко
4 ст.л. растительное масло
по вкусу орегано
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на противень с бумагой, посыпаем орегано.
2. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.
3. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую морковь.
4. Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем
5. В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.
7. Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.
8. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного
картофеля.
9. Ароматный фарш с зеленью и помидорами.
10. Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.
11. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем
подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.
13. Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку
раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
№6
Очень вкусная творожная запеканка с вишней
на 100грамм - 131.25 ккалБ/Ж/У - 12.54/4.45/10.11
Ингредиенты:
- пачка мягкого творога
- пачка обычного творога
- рикота 100 гр.
- сах.зам.
- 2 ст. л. муки
- 3 яйца
- банан
- вишня
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Все вжикнуть блендером и добавить сах.зам., затем 2 ст. л. муки рисовой (или любой другой), 3 яйца - ещё раз все взбить.
2. Берём форму, стелим в неё пергамент, сверху выкладываем кругляшами банан, выливаем массу творожную, горсть вишни.
3. Оправляем в духовку на 40 минут, даём остыть (лучше на ночь в холодильник).
Приятного аппетита
№7
Очень простой, быстрый и вкусный пирог из лаваша
на 100грамм - 126.99 ккалБ/Ж/У - 12.57/2.59/12.95
Ингредиенты:
200 г лаваша
500 г творога
2 яйца
120 мл кефира
подсластитель
50 г яблок
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо и подсластитель. Лаваш нарезать полосками шириной ~15 см. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и подсластителем. Распределяем по полоскам лаваша творог и можно добавить любые ягоды. У меня их не было, поэтому нарезала яблоко. Скручиваем рулетиком и выкладываем в форму для выпечки (у меня круглая) по кругу в виде улитки . Заливаем кефирной смесью и даём постоять минут 15, чтоб лаваш успел пропитаться. Выпекаем в духовке при 180* 30 мин. Украшаем, пробуем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
№8
Шоколадный чизкейк для сладкоежек
БЖУ на 100 гр: 16/ 2/ 7
Ккал на 100 гр: 110
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Приятного аппетита!
№9
Перец, фаршированный морковью
Итого на 100 грамм 33 ккал
Б/Ж/У 1.5 / 0.1 / 7.2
Продукты:
500 гр. перца
1000 гр. моркови
500 гр. репчатого лука, можно еще капусты 100 г
200 гр. зелени петрушки, укропа, сельдерея, кинзы
50 гр. 10 % сметаны или натурального йогурта
соль, лавровый лист, молотый перец — по вкусу
Cпособ приготовления:
Перец очистить от семян, опустить в горячую воду на 30 секунд, вынуть и откинуть на дуршлаг стекать. Морковь натереть на крупной тёрке, потушить с репчатым луком и заправить этой массой перец (соль и чёрный перец молотый по вкусу). Положить перец в широкую посуду, залить горячей водой с добавлением соли и лаврового листа, так чтобы покрыть овощи. Тушить до готовности. Подавать со смета-ной или йогуртом, посыпав зеленью.
№10
Правильный салат для похудения с тунцом и свеклой
На 100 грамм - 55.84 ккалБ/Ж/У - 6.72/0.63/6.11
Ингредиенты:
Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г
Свекла (вареная) 250 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Йогурт натуральный 80 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.
Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам
До подачи на стол оставляем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев