Ингредиенты
Лимон – 1,5 шт.
Соус соевый – 80 мл
Майонез – 1 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Пошаговый рецепт
Маринад для утки в духовке я предпочитаю готовить с медом. Получается он не густым, но маринует превосходно. Соевый соус в составе маринада заменяет соль, лимонный сок, имбирь и мед придают мясу нежный вкус и аромат. После приготовления маринаду необходимо некоторое время настояться, перед тем как мариновать птицу. Этот маринад подходит для любой птицы. Мариновать птицу перед запеканием необходимо 4-6 часов.
Чтобы приготовить маринад для утки в духовке, подготовьте продукты по списку.
Ингредиенты для маринада для утки в духовке
Из лимона выжимаем сок.
Выжать сок из лимона
Добавляем имбирь, мед, соевый соус, перемешиваем.
Добавить мед, имбирь, соевый соус
Нагреваем смесь в микроволновке до растворения меда, мне понадобилось 30 секунд.
Смесь нагреть и размешать
Добавляем измельченный чеснок и майонез.
Положить чеснок и майонез
Хорошо перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.
Рецепт маринада для утки в духовке
Наш маринад для утки в духовке готов. Можно приступать к маринованию птицы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев