Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Какао - 25 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки растительные - 200 мл
Пропитка:
Малиновый сироп
Украшение:
Шоколад 70% - 40 г
Пошаговый рецепт
Пожалуй, приготовить бисквитный рулет за 5 минут "с нуля" просто невозможно. Но за это время можно легко успеть смешать тесто для бисквита. Правда, потом понадобится ещё время на выпечку, остывание и смазывание кремом. Однако хочу вас уверить: этот рулет является если и не самым быстрым на свете, то уж наверняка одним из самых быстрых.
Так что не будем терять времени зря...
Нам понадобятся такие продукты.
Ингредиенты для бисквитного рулета за 5 минут
Сначала в емкости взобьем яйца со щепоткой соли. На это уйдет ровно 2 минуты.
Взбить яйца с солью
Добавить к взбитым яйцам банку сгущенки и размешать вручную венчиком.
Влить сгущенку
В полученную смесь просеять какао и размешать опять же вручную.
Всыпать какао
Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё смешивается только вручную, обычным венчиком.
На это в действительности уходит всего пять минут.
Добавить муку
Тесто вылить на противень, выложенный качественным пергаментом. Качественный пергамент смазывать не требуется.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
Тесто переложить на противень
Пока выпекается бисквит, подготовим продукты для крема и пропитки.
Можно смазать рулет обычным вареньем, повидлом, сметаной с сахаром или шоколадной пастой - кому что нравится.
Для крема я использую растительные сливки, они содержат мало калорий и очень просто взбиваются. К тому же, в отличие от обычных, они имеют ослепительно белый цвет.
Для пропитки можно взять любой готовый сироп, компот или сварить сироп самим.
Сироп и сливки
Сливки взбить миксером до плотных пиков. Они уже содержат немного сахара, и больше сахар я не добавляла. Меня устраивает данное количество.
Взбить сливки
Испеченный бисквит должен пружинить при нажатии.
Снять его с противня на стол прямо с бумагой. Пройтись по краям лопаткой, отделяя бисквит от бумаги, и сразу же горячим свернуть рулет с помощью этого же пергамента.
Готовый бисквит
В таком виде рулет должен остывать минут 20. Не следует его передерживать, иначе он может сломаться.
Свернуть в рулет
Затем рулет аккуратно развернуть (он немного липкий), пропитать сиропом и смазать сливками.
Обрезать и подровнять края для красоты. Снова свернуть вместе с пергаментом и положить в холодильник на полчаса пропитаться.
Выложить сливки и свернуть в рулет
У меня остался крем и я решила смазать еще и поверхность рулета.
Обмазать рулет сливками
А затем полила растопленным черным шоколадом. Получилась "березка" ))).
Готовый бисквитный рулет за 5 минут
Подавайте к чаю или кофе и засекайте время: уж съесть-то бисквитный рулет за 5 минут мы точно успеем...
Фото бисквитного рулета за 5 минут
Вкусной вам дегустации!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев