Оладьи из икры речной рыбы – на столе редкость, потому что не часто купишь свежую рыбу с икрой. А тут знакомый прямо на дом принес свежие караси, 2 кг, для кошки, но караси крупненькие. Из них я извлекла икры столько, что получилось целых 15 оладушек! Для нас, а кошке – рыба, хотя и оладьи она тоже уминала. В общем, все наелись, очень понравились. Предлагаю и вам данный рецепт, довольно простой и быстрый. Перед началом приготовления необходимо очистить икру от жилок, можно взбить блендером, миксером. Пробуйте!
Рецепт Оладьи из икры речной рыбы:
Икра – 300-500 г
1 яйцо
Соль по вкусу
Муки – 1-2 ст. л.
Жарить на растительном масле
Как готовить Оладьи из икры речной рыбы:
1.Икру перебрать, убрать все лишнее, можно взбить.
Добавить яйцо, соль по вкусу, снова взбить или тщательно перемешать. Теперь пришла очередь добавить муку, не переборщите, чтобы оладьи не вышли слишком тугими.
Масса для оладьей должна быть жиже, чем на обычные оладьи. Это обязательно, т. е. муки совсем немного.
2.Выкладываем ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой (чтобы оладушки протушились, все-таки это рыба)
Оладьи из икры речной рыбы готовы!
Можно сразу кушать, лучше всего с овощами.
Приятного аппетита! Всего хорошего!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев