Фаршированный карп целиком – идеально смотрится на праздничном столе!
Рецепт:
Карп крупный – 1 шт. (у нас чистят в магазине, поэтому брюхо вспорото!)
Морковь – 3 шт.
Лук – 3-4 головки.
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист
Чай черный (любой в пакетиках можно)
Подготовка рыбы: (на самом деле на фотках все просто и понятно, расписываю для тех, кто вообще никогда не занимался фаршировкой рыбы, курицы и тд.)
Свежую рыбу помыть, вычистить внутренности
Подержать в морозилке час-два (так будет легче снимать шкуру)
ХОРОШЕНЬКО ОТБИТЬ нашу рыбину по всей длине с двух сторон. (Я отбивала скалкой, чтобы шкуру не поранить)
Начинаем разделывать:
сделать надрезы у головы до хребта (по хорошему голову можно вообще убрать, но я оставила, чтобы фарш сверху не вылазил, да и бульон понаваристей будет)
проще всего начать снимать шкуру с плавников на пузе (оно у нас разрезано, если вы помните)
берем маленький ножичек и аккуратно вырезаем нижний плавник, как бы отделяем его от шкуры
рыба если хорошо отбита, то дальше просовываем палец и спокойно снимаем шкуру до хвоста.
ШКУРУ СНИМАЕМ пока что С ДВУХ СТОРОН от брюха до хребта (ХРЕБЕТ НЕ ТРОГАЕМ, так же как и хвост) То есть снимаем только по размеру разреза брюха.
снятую шкурку выворачиваем, берем рукой и по ХРЕБТУ отделяем нашу рыбу от головы до места на хвосте, где еще шкура не снята. (Держа снятую шкуру в руке, мы ее не пораним ножом)
дальше просто совсем. Выворачиваем шкуру на изнанку и отделяем шкуру до конца хвоста.
отрезаем у хвоста филешку нашу с костями
5. Снятую шкуру солим, перчим и убираем пока в кастрюльку под крышку, чтобы не сохла.
6. Мясо рыбы снимаем с хребта. Убираем крупные кости.
Подготовка фарша:
Мясо с рыбы пропустить через мясорубку с парой луковиц.
1-2 морковки спассеровать
Добавить в фарш остывшую пассировку
Добавить 2 яйца (они скрепят наш фарш)
Укроп, петрушку мелко порубить
Соль, перец – по вкусу
Заливка:
Заварить крепкий чай (кипяток должен быть) *Лучше заваривать когда рыба уже нафарширована и лежит в форме ждет
Добавить соль, лавровый лист, перец
Приготовление рыбы (наконец):
Фаршем набиваем нашу рыбину, от хвоста до головы
В глубокую форму выкладываем нарезанную кружочками морковь и лук
На морковь с луком выкладываем рыбу (Я фаршем набивала уже в форме)
Придаем рыбке красоту, чтобы нигде ничего не торчало
Укрываем фольгой
В духовку на 180 градусов до запаха (минут 15-20)
Убавляем духовку на 150 гр. и оставляем на час томиться!
Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем как хотите!
Нарезаем и кушаем!
Приятного аппетита!
Комментарии 1