Нежный сметанный торт-желе с ягодами и фруктами – прекрасный домашний десерт без теста и выпечки.
×
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл сметаны
½ стакана сахара
25 г желатина
½ стакана воды
250 мл фруктового компота
2 персика
стакан малины
Для приготовления этого вкусного домашнего десерта ты можешь использовать любой фруктовый компот по своему вкусу, а вместо персиков и малины подойдут любые ягоды и фрукты. Готовится десерт просто, но учитывай время для застывания – желе заливается в два захода.
Как приготовить сметанный торт-желе с фруктами
Разведи желатин в воде, как указано на упаковке. Нарежь кусочками персики и выложи в форму для желе, добавь половину малины. Смешай компот с половиной желатина и залей в форму – слой должен занять ее половину. Убери в холодильник на 2 часа.
Оставшуюся половину взбей блендером. Затем добавь сметану и сахар, взбивай до полного растворения сахара. Смешай массу с оставшимся желатином и аккуратно влей поверх фруктового слоя, убери в холодильник на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев