Тыквенный крем-суп – идеальное решение для осенне-зимнего меню. Можешь брать за основу этот рецепт и дополнять его любимыми специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г тыквы
2 средних картофеля
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
щепотка молотого перца чили
50 мл жирных сливок
соль
сливочное масло для жарки
растительное масло для запекания
Ты можешь сделать этот суп более пикантным, если при жарке лука добавишь 3-4 см измельченного корня имбиря. Если хочешь сделать суп более сытным, приготовь его не на воде, а курином бульоне.
Как приготовить тыквенный суп
1. Тыкву очисти от семян и кожуры, полей растительным маслом и запекай в разогретой до +180 °С духовке до готовности 20 минут.
запекаем тыкву
2. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Обжарь на сливочном масле лук, пока он не станет прозрачным, добавь щепотку соли.
обжариваем лук для тыквенного супа
3. Добавь очищенный и мелко порезанный картофель. Добавь немного воды, закройте сковороду крышкой и туши, пока картофель не станет мягким. Выложи запеченную тыкву, несколько зубчиков чеснока и острый молотый перец.
Как приготовить тыквенный суп
4. Измельчи суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Добавь соль и перец при необходимости. При подаче добавь в суп немного жирных сливок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев