Что нужно:
Свежие лисички 100 г
Луковица 1 шт
Сливочное масло 20 г
Рубленое мясо северного оленя или обычная оленина 400–500 г Бульон грибной или из дичи 250 мл
Сушеный тимьян ½ ч. л.
Мягкий коричневый сыр 15 г
Жирные сливки 100 мл
Соль
Свежемолотый черный перец
Сладкая брусника 2–3 ст. л.
Зеленая фасоль 150 г
Рубленая петрушка
Как готовить:
1. Обжарьте лисички на сухой сковороде несколько минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Мелко нарежьте лук. Растопите в сотейнике масло и спассеруйте лук до мягкости, но без изменения цвета. Добавьте мясо и быстро обжарьте до подрумянивания со всех сторон, затем добавьте лисички и перемешайте.
2. Влейте бульон, добавьте тимьян, коричневый сыр и сливки. Тушите 5–8 минут. Посолите, поперчите и вмешайте бруснику (пробуйте смесь — возможно, нужно будет положить больше или меньше ягод, в зависимости от того, насколько они сладкие).
3. В последнюю очередь добавьте зеленую фасоль и петрушку. Если у вас есть целые ягоды брусники, посыпьте ими блюдо при подаче — они так красиво смотрятся!
4. Это блюдо можно подать с приготовленным любым способом картофелем (особенно хорошо с картофельным пюре), рисом или ржаными булочками с семечками, а также маринованными
овощами.
Рецепт из книги «Скандинавская кухня». Купить: https://okl.lt/k2kzG
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев