Что нужно:
Оленина (мякоть) 300 г
Можжевеловые ягоды 2-3 г
Картофель 200 г
Свежие лисички 150 г
Репчатый лук 50 г
Красное вино 50 мл
Растительное масло 30 мл
Замороженная клюква 50 г
Соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Оленину зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками.
2. Овощи чистим, картофель нарезаем брусочками. Грибы промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем мясо до появления корочки. Закладываем нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут. Солим, перчим, поливаем красным
вином и даем ему выпариться.
4. Добавляем растертые в порошок ягоды можжевельника и лисички с картофелем. Обжариваем, наливаем немного воды и тушим 8-10 минут. Готовность проверяем по картофелю.
5. В самом конце добавляем клюкву, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Можете добавить в это блюдо мелконарезанного укропа и подать к нему яичницу. Сочетание безумно вкусное!
Приятного аппетита!
PS Оленину можно заменить говядиной. Но надо ли?..
Рецепт из книги «Север греет».
#лисички #рецепт #оленина #вино #овощи #клюква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев