🍼Маринады часто готовят с добавлением кисломолочных продуктов. Обычно используют кефир, простоквашу, сметану и йогурт. В этом рецепте шашлык из свинины готовится на айране.🍯Обратите внимание на то, что соли добавляется совсем немного.
🫘Компоненты:
Свинина (ошеек) – 2 кг
Лук – 4 штуки
Айран – 1,5 л
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 3 штуки
Соль – 1 ч.л.
🥩Свинину нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску.
🧅Лук очистите от шелухи и нарежьте толстыми кружочками.
🫕В миску с мясом добавьте лук, специи, соль и айран.
🍶Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
🥓Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 15 минут прогреваться при комнатной температуре.
🍣Наденьте свинину и лук на шампуры, обжаривайте на мангале 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев