Приготовление такой закуски – процесс несложный, а сушеные кальмары в домашних условиях получаются гораздо вкуснее и нежнее тех, что продаются в магазинах. Рецепт можно варьировать под свой вкус и приготовить кальмар более соленым/менее соленым, более сухим/менее сухим, более острым/менее острым… Можно использовать сразу филе кальмара, а можно купить кальмар замороженный и почистить его самостоятельно. Пробуйте) И наслаждайтесь) едой) и жизнью))
Ингредиенты:
Кальмар – 500 г.
Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)
Паприка сушеная – 1 ч.л.
Перец красный острый – 0,25 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Какую лутьше температуру поставить? На 3 часа
Не больше 80 C. Но нужно смотреть по духовке. Если слишком быстро начнут сохнуть, снизить до 60 C https://www.youtube.com/watch?v=K8Z3WGH2rLA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев