🥶
Тяжесть отморожения зависит от времени нахождения на холоде без защиты. Контрольное время 2 часа. Обморожения получают не только при экстремально низких температурах, но и при температуре –5°С, сопровождаемой повышенной влажностью воздуха и сильным ветром.
– По каким признакам можно определить наличие обморожения? 🤒
На начальной стадии участки кожи замерзают, белеют, «деревенеют», что говорит о потере чувствительности. Признаки более серьезного поражения появляются при отогревании отмороженных участков – это жжение, боль, приобретение синюшного оттенка кожи. Более серьезное поражение может вызвать появление на коже характерных «пузырей» с прозрачным содержимым. Их не нужно прокалывать, необходимо сразу обратиться за помощью в травмпункт или вызвать «скорую помощь».
– Как помочь человеку при обморожении?❄️
Необходимо согреть пострадавшего – накрыть одеялом или сделать термоповязку, дать горячий чай. То есть пострадавший должен согреться «изнутри», чтобы у него восстановилось кровоснабжение обмороженных участков кожи.
❗️Запрещается отогревать руки и ноги в горячей воде и у огня, растирать пораженный участок кожи
Профилактика обморожений заключается в отказе от вредных привычек, ношении сухой, теплой, подходящей по размеру и климату одежды и обуви, закаливании и поддержании достаточного уровня физической активности, а также сокращении пребывания на улице в морозную, ветреную погоду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев