Прежде чем пригласить Деву на обед, следовало бы узнать, не сидит ли она на какой-нибудь из многочисленных диет — капустной, творожной, яблочной. Бывают и более тяжелые случаи: эта ревнительница здорового образа жизни время от времени может питаться проросшей пшеницей, овсом или «Гербалайфом». Но даже если Дева и не изнуряет себя диетами, то все равно она предпочитает пищу здоровую и полезную.
ЧТО ЛЮБЯТ ДЕВЫ
Хорошо прожаренный бифштекс или крылышки по-мексикански, вызовут у Девы неподдельный ужас — это же настоящий яд для организма! Дева не станет есть ничего острого, пряного, жирного. Точно так же она скривится и на вкусный кремовый торт. Если же Деве не удастся устоять перед сладким искушением (а скорее всего, ей это не удастся), то искуситель, подбивший на такое нарушение режима, станет ее заклятым врагом. Итак, Девы отличаются пристрастием к пище полезной. По утрам они охотно едят овсянку или иную «полезную» кашу.
Также Девы стараются употреблять побольше свежих фруктов и овощей. Но вряд ли Дева станет просто грызть морковку или брюкву. Она обязательно сделает салат. Дева — большой мастер приготовления салатов. Ей удается сочетать самые разнообразные продукты. И салат, сделанный Девой, вы вряд ли сможете легко повторить самостоятельно — во-первых, все порезано очень мелко, а во-вторых, порой просто непонятно, что это такое. Придется просить рецепт. Из простых рецептов — салат из овощей с сыром и салат из ананаса с сельдереем. Девы — ревнители стройной талии, поэтому во многие блюда они кладут ананас, который, по утверждению медиков, способствует похудению. А салаты с названиями «Здоровье» и «Витаминный» словно специально придуманы для Дев.
Не откажется Дева и от овощного супа-пюре. А вот крепкие, наваристые щи не по ней. Как, впрочем, и хорошо прожаренное мясо с острым соусом. Только кисло-сладкий с ананасом, молочный или хрен для аппетита. Пища не должна быть тяжелой, именно так считают Девы. Девы предпочитают биточки, котлеты, зразы, желательно паровые. Не обойдется и без печени. На гарнир — свежие или отварные овощи. Никаких спагетти, никакого жареного картофеля. Дева с удовольствием будет есть запеканки из овощей и овощное рагу без мяса. Девы потребляют много рыбы. Но только не соленой, копченой, острой и сильно обжаренной. Рыба — судак, треска, осетрина — должна быть престо отварной или приготовленной на пару.
К знаку Девы астрология относит Японию. Японская кухня всегда большое внимание уделяла полезности продуктов. И порой ради здоровья японцы едят то, что, на наш взгляд, совсем несъедобно. Например, жареную змею, которая считается очень полезной для здоровья мужчин.
Порции также должны быть небольшими. Если Дева сервирует стол, то она одному-двум большим блюдам в центре стола предпочтет много маленьких розеточек и тарелочек с самыми разнообразными закусками.
В качестве сладкого — фруктовый салат со сметаной или какой-нибудь легкий фруктовый крем.
Из напитков Дева предпочитает, естественно, безалкогольные — соки, чай, кефир. Как утверждают врачи, вино в малых дозах полезно. Поэтому Девы, следуя этому совету, употребляют вино в малых дозах. Причем, как правило, белое. Отважиться на более серьезный (в смысле градуса) напиток Дева может только в том случае, если она больна. Тогда в ход идут различные 40-градусные настойки и бальзамы на лекарственных травах. Или просто стопка водки при простуде. Это гораздо полезнее, чем глотать аспирин, оправдывается Дева. Женщины-Девы любят и умеют заготавливать продукты впрок. В основном это овощные пюре, салаты, соки и сушеные травы.
==============================================================
РЕЦЕПТЫ
Японский салат из риса
1 стакан риса, 2 стакана волы, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1—2 апельсина.
Для майонеза: 1 желток, по 1 н. ложке горницы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин. 1 ст. ложка кукурузной муки, сок 1 лимона. 1/2 ч. ложки соли.
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Для майонеза желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ст. ложку сока в 7 ст. ложках воды), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.
Японский салат
1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, сок лимона, соль на кончике ножа, 1 ч. ложка сахара неполная, зеленый салат.
Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив на блюде, и полить смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.
Салат из сельдерея с морковью
150 г сельдерея, 60 г моркови, 1 ст. ложка соевого соуса (2 ст. ложки подать отдельно), 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка концентрата (приправа для корейских блюд, которая так и называется), 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка уксуса.
Стебли сельдерея перебрать и тщательно промыть в воде. Подготовленную зелень положить в посуду, залить кипятком и через 1—2 минуты откинуть на дуршлаг. Морковь и корень сельдерея очистить от кожицы, промыть, нарезать кружочками. Нарезанные коренья опустить в кипяток, варить до готовности и откинуть на дуршлаг. Стебли сельдерея нарезать кусочками, положить горкой в салатник или на тарелку и украсить кружочками моркови и корня сельдерея. Все это полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, сахаром и уксусом.
==============================================================
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛОДОЧКИ СЕЛЬДЬЮ
https://ether-sky.ru/salat-iz-kartofelya-i-lodochki-seldyu/blyuda-iz-kartoshki/
Нет комментариев