После закипания снимаем пену, солим по вкусу, отправляем в кастрюлю одну неочищенную луковицу, одну морковь. Убавляем огонь на минимум (должно слегка кипеть, чтобы бульон был прозрачный) и варим 3,5 часа. За час до готовности добавляем чайную ложку перца горошка и 3 лаврушки.
Затем шеи достаем из бульона, остужаем и отделяем мясо от кости и укладываем его в блюдо. Из кастрюли отливаем 0,5 л бульона, остужаем и добавляем в него 50 г желатина. Оставшийся бульон (1,5 л) процедить, поставить на огонь, влить в него 0,5 л бульона с желатином, постепенно помешивая, довести до кипения, но не кипятить!
Остается залить бульоном мясо, дать остыть и убрать в холодильник до полного застывания. По желанию можно добавить чеснок и украсить☺️
Автор видео ired.cap
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев