Давно меня спрашивают, как мы готовим холодец и сегодня поделюсь нашим семейным рецептом.
Холодец мы пробовали готовить в афганском казане, но варить его просто в кастрюле, получается вкуснее. Варение холодца - это целый ритуал☺️, а в афганском казане он теряется)
Замачиваем на сутки сначала мясо: свиные копыта (2шт), говядину на косточки и индюшиное крыло.
Здесь всё на любителя. Кто-то добавляет курицу, кто-то варит из одной свинины, выбираем мясо по своим вкусовым предпочтениям.
Складываем в кастрюлю мясо, 2 луковицы, 2 моркови и ставим варить. Чтобы холодец получился прозрачным, нужно хорошо вымочить мясо и обязательно снимать пену при кипении.
После снятия пены добавляем специи: лавровый лист (по желанию), перец горошком, соль.
Варим где-то часов 8 на совсем маленьком огне.
Спустя это время, извлекаем мясо и даём ему остыть. Процеживает бульон и добавляем туда чеснок. Здесь тоже по вкусу.
Берём формы для холодца, если нужно, делаем украшение. Отделяем мясо от костей и разделяем его на волокна. Заливаем бульоном и ставим застывать в холодильник на ночь.
Если переживаете, что не застынет, добавьте желатин по инструкции.
В приготовление холодца я люблю больше процесс, чем его есть. И самое вкусное для меня мусюкать косточки☺️.
Есть ещё любители холодца и косточек?)
Автор irina_kuznecova18
Подпишитесь на наш телеграмм, ссылка в комментариях 👇
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев