Ингрeдиенты:
- огурец свeжий - 3 кг;
- лук рeпчатый - 1 кг;
- мopковь - 1 кг;
- томатная паста - 0,6 л;
- сахар - 200 гр.;
- масло растительное - 250 мл;
- соль - 4 ст.л.;
- уксус столовый (9%) - 100 г;
- крупа перловая - 500 г;
Приготовление.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Зимой достаточно сварить бульон, добавить картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавить баночку заготовки, (зелень, сметанку в тарелочку). Всё!
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев