Ингредиенты:
- 500 г свежих вишен без косточек
- 1 л водки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Инструкции:
1. Положите вишни в стеклянную банку и залейте водкой до краев. Плоды должны быть полностью погружены в жидкость.
2. Накройте банку крышкой и поместите в темное место на 2–4 недели. Раз в несколько дней встряхивайте банку.
3. После того как настойка настоялась, приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте в кастрюле стакан сахара и стакан воды и нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
4. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, а затем добавьте его к настойке с вишней. Тщательно перемешайте.
5. Процедите настойку через марлю или фильтр и перелейте в стерилизованную бутылку.
6. Настойку можно употреблять сразу, но лучше хранить ее еще 1–2 недели, чтобы вкус и аромат стали более выразительными. Хранить настойку нужно в прохладном и темном месте.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев