Начнем с того, что овощи и большинство фруктов лучше хранить отдельно, так как они продуцируют ядовитый этилен, из-за которого плоды прорастают и портятся. А для большинства плодов нам нужна относительно низкая влажность и прохладное место.
Картофель. Складируем отдельно, в отсеках, слоем не более 1 метра. При возможности на полках, а не на сыром полу. Температура 2-4°С, не более, при влажности 85-90%.
Свёкла требует температуру 2°С, при влажности 90%. Хорошо усыпать корнеплод песком или опилками, для лучшего сохранения.
Капуста. 0 до 2°С, влажность 95%. Головки срезаем с кочерыжкой и кроющими листьями. Если возможно, то храним капусту с корнями, привязанную под потолком.
Морковка. Хранится при 0-1°С, во влажном песке или опилках. Лучше хранить вертикально, черешками вверх. Пораженные мухой храним только отдельно.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев