«Только при правильном заквашивании капуста способна сохранить полезные свойства и витамины до зимы.
Для приготовления лучше использовать белокочанную.
Краснокочанная немного горчит при заквашивании.
💚 Капусту нужно протыкать каждый день. Для этого используется спица или вилка. А лучше всего - пересыпать все содержимое
в тарелку, помешать и снова положить в банку.
Дело в том, что в процессе заквашивания в капусте скапливаются
газы и их нужно выпускать, иначе она станет слишком кислой.
Протыкать продукт нужно первые 3 дня по слемомента заквашивания. 💚Капусту нужно заквашивать под гнетом. Важно, чтобы все содержимое тары было в рассоле. Гнет позволит капусте пустить все соки, последние будут обволакивать овощ, делая его нежным и сочным.
💚Капусту нужно некоторое время держать при комнатной температуре, чтобы она начала кваситься.
Достаточно трех суток при температуре более 20°С. После капусту нужно отнести в холодное место. Закуску можно хранить даже в морозилке.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев