Даже самый трудолюбивый дачник любит отдохнуть, а какой отдых на чаче без мангала. Эти приспособления для жарки и копчения мяса используются во всем мире, но при их выборе есть определенные нюансы.
Материал изготовления. Мангалы могут быть чугунными, металлическими, также кирпичными или каменными. Чугун очень долговечный, отлично держит температуру и долго отдает ее, но мобильности почти нет из-за большого веса предмета.
Кирпичные и каменные конструкции соответственно совсем не мобильны, но также долговечны и красивы. Если выбирать железный мангал, то его толщина должна быть не меньше 4 мм, иначе он быстро прогорит.
Дополнительные удобства. Вы можете купить просто мангал, а можете целый комплекс, с отводом дыма, коптильней, подставками и лотками для угля и кухонных предметов. Главное, чтоб этими предметами вы реально пользовались.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев