Это удивительное растение применяют при консервации, квашении капусты, мариновании, создании соусов и салатов. Также засушенный тархун применяется для компотов, пуншей, различный напитков, чаев и травяных смесей. Тархуну приписывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, также при различных диетах.
Начнем с того, что это растение очень неприхотливой. Тархун легко переносит температуру до +30С или сильный мороз. Свет растение любит прямой, но и не глубокая тень ему не повредит. Не выносит темноту и сырость. В активное время лучше всего придерживаться температуры +18…+25 °С. Для использования в пищу растение держат на одном месте 4-6 лет.
Почвы нужны легкие, дренированные и средние по кислотности, лучше субпесчанник. Кислая почва противопоказана. Выделенное под тархун место очищают от сорняков и перекапывают на 25-30 см. Если высаживаете осенью, то на 1 кв. м вносим по 0,5 ведра компоста или перегноя. Очень аккуратно вносим азот, так как он способствует нарастанию зеленой массы, но в то же время аромат теряется.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев