Внесем ясность, что речь пойдет о съедобных сортах каштанов, которые являются любимым деликатесов во многих странах. Итак, отбираем ровные и большие плоды, они не должны быть сухими, на ощупь должны быть тяжелыми. Нужно проколоть иголкой твердую оболочку плода, стараясь нарушить только наружную оболочку и не потревожить сам плод внутри. Замачиваем в банке с водой на сутки; воду наливаем горячую, бросаем в нее орехи и закрываем банку крышкой.
На следующий день садим каштаны по разным горшочкам. Горшочки небольшие, по 12 см в диаметре, землю используем покупную для цветов. Сажаем на глубину 5-6 см, а сверху прикрываем полиэтиленовой пленкой, чтобы земляной ком не высыхал. Горшочки ставим на подоконнике. В конце марта пересаживаем саженец в открытый грунт. Обильно поливаем.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев