Это советы могут показаться излишне банальными, но благодаря им вы можете быстро определить качество воды и избежать многих проблем со здоровьем.
1. Немного подогрейте воду (25-30 градусов), понюхайте. Вода не должна отдавать хлоркой, гнилостью, нефтью или плесенью.
2. Перелейте воду в прозрачную посуду и проверьте на предмет осадка и цвета. Цвет должен быть абсолютно прозрачным, а осадок отсутствовать.
3. Вкус. Никаких посторонних вкусов быть не должно. Сладковаты вкус говорит о наличии гипса, железный, соответственно, о примесях железа, гнилостный привкус говорит об органических загрязнениях.
4. Возьмите кусочек мыла и измельчите его. Попробуйте сделать мыльный раствор. Если кусочки осядут на дне, вода не самая качественная. А вот в чистой воде мыло растворится полностью.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев