Свойства и выращивание.
Полезные свойства. Листья фенхеля содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамины В, Е и К. В состав масла фенхеля входят: анетол, фенхон, метилхавикол, α-пинен, α-фелландрен, цинеол, лимонен, терпинолен, цитраль, борнилацетат, камфора. Элементы растения входят в состав успокоительных, желчегонных, мочегонных, слабительных, ветрогонных, грудных сборов.
Для возделывания фенхеля необходимо отводить открытые участки с хорошо удобренными, богатыми известью, глубоко обработанными почвами. Тяжелые глинистые, заплывающие, заболачиваемые почвы с повышенной кислотностью для фенхеля непригодны. Размножают фенхель весной посевом семян в грунт с глубиной их заделки 3 см.
В кулинарии фенхель используется при запекании, приготовлении салатов, первых блюд и даже десертов. Так что растение очень полезное и выращивать его можно и нужно.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев