Уверены, что для большинства из вас это растение не является известным. Овощ удивительно хорошим, свежий и вкусный, гораздо лучше, в некотором роде, чем кабачки или огурцы. Мякоть у чайот плотная и маслянистая, с легким тонким вкусом и гладкой текстурой.
Используется почти все растение — съедобны клубневые части (используются как картофель), побеги (как специи), молодые листья (заменитель шпината или в качестве лекарственного чая), овощи чайота и семена с ореховым вкусом внутри плода ценятся поварами.
Чайот лучше всего растет в богатой почве. Можно использовать смесь навоза, листового перегноя и садового компоста. Растения требуют мощных подпор, их нужно часто поливать. Прищипывают и подвязывают растения по мере роста. Чайот многолетник, однако в нашем климате целесообразней выращивать как однолетник.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев