Этот сладкий и нежный фрукт, по агротехнике схож с выращиванием томата. Это растение используется в приготовлении мясных, рыбных блюд, в супах, соусах, фруктовых салатах.
Выращивание. Пепино размножается семенами или черенками. Семена имеют высокие посевные качества — всхожесть и энергию прорастания. Высеваем семена в конце января - начале февраля в легкую и рыхлую почвосмесь. Чтобы сохранить влагу, растительность накрываем пленкой или стеклом. Оптимальная температура для прорастания семян 26—28°С. Всходы появляются через 5—7 дней.
Пепино любит рыхлые и легкие почвы с нейтральной кислотностью. Лучшие предшественники, это огурец, лук, чеснок, фасоль. Высаживаем рассаду в открытый грунт в начале мая, когда минует угроза возвратных заморозков. Рядки организуем с севера на юг, рассаду располагаем в шахматном порядке, заглубляя на 2—3 см ниже, чем в контейнере.
Собирать плоды с растения можно, когда они достигают 10 – 12 см и становятся бледно-жёлтого, кремового цвета. На одном кусте плоды созревают не одновременно, поэтому за сезон урожай нужно собирать несколько раз.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев