Конечно, в теплице этот плод выращивается не для продажи, а только под собственное употребление, тем не менее, он имеет достойный вкус и вполне устраивает любителей.
Сорта. В этом плане существует много вариантов, особенно тут стоит ориентироваться на ультраранние сорта и с небольшими плодами. Можем рекомендовать сорта «Огонек», «Золушка», «Сибиряк», «Ультраранний».
Рассада. Начинаем заняться ею в середине апреля. Берем небольшие горшочки, диаметром 10 см и питательную почвосмесь с сульфатом калия и древесной золой. В каждый стаканчик на глубину 2-3 см помещаем 1-2, предварительно замоченных в теплой воде арбузных семечка и выставляем на южное окно.
Высадка. Посадку рассады производят в заранее подготовленные гребни, высотой 20 см и шириной 40-50 см, на расстоянии 40-50 см друг от друга. При этом растеньица не заглубляют.
Уход. При разрастании арбузы нужно подвязывать, нужно обкручивать отросшие концы растений вокруг шпалеры против часовой стрелки. При достижении арбузиками размером как теннисный мячик на каждый из них надевают сетку и подвязывают к верхней шпалере. Если этого не сделать, растение упадет от прибавляющегося веса. Больше всего он нуждается в воде в первый период роста — до цветения и в момент начального развития завязей. Поливать его лучше теплой водой из расчета 10 л на 8-10 растений.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев