Это растение в последнее время считается одним из самых перспективных на огородах. Во-первых, при разрезании плода мы получаем оригинальные “звездочки”, которые украсят любой салат. Во-вторых, вкус этого растения напоминает одновременно баклажан, молодой горошек. Кроме того, бамия очень неприхотлива, что также делает ее привлекательной.
Условия выращивания. Учитывайте, что эта африканская культура привыкла к яркому южному солнцу, так что это стоит учитывать, также ее стоит оградить от сквозняков. Для бамии следует выбирать почвы с высоким содержанием органических веществ. Желательно хотя бы за месяц до посадки, а лучше осенью предыдущего года улучшить грунт на площадке органикой.
Посев. В первых числах мая семена бамии высевают в индивидуальные горшки по 2-3 семечка. Углубляют крупные зернышки в почву на 3-4 см. Рассаду высаживают в открытый грунт или теплицы в возрасте 45 дней.
Использование. Из этого растения готовят первые и вторые блюда, тушат. При нагревании бамия выделяет своеобразную слизь, что может использоваться для соусов и сложных блюд.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев