Все о выращивании и уходе. Часть 1 из 3
Это растение родом из Китая, является традиционным для этого региона, но и в наших широтах оно заслужило популярность. Основное отличие данного лука, это его более нежный вкус и мягкость. Луковицы лука-батуна почти не развиты, а стебель может достигать 1 м в длину.
Посев семян. Как и странно, этот вид лука лучше всего выращивать именно рассадным способом. Посев семян на рассаду проводится во второй декаде апреля, а к посадке рассады на грядки приступают во второй декаде июня. Рецепт подходящего грунта для рассады: равная часть перегноя и дерновой почвы, 150-200 г древесной золы, 80-85 г нитроаммофоски, хорошо перемешать. Ёмкость нужна не менее 15 см., на дне дренаж из камней. Семена лука-батуна нужно замочить на 24 часа в талой или дождевой воде, раза два за этот период меняя воду, просушить их. Семена сажаем на 5-3 см, не глубже и накрываем пленкой, до первых всходов.
После появления всходов пленку необходимо снять, а ящики перенести на южный подоконник, но не в жару, оптимально 10-13 градусов. До того как всходы окрепнут, обязательно нужно будет поддерживать дополнительное освещение лампой, в идеале до 14 часов. Для этих целей нужна лампа или светодиод, который необходимо разместить на высоте 26-28 см. Полив рассады лука-батуна нужно проводить часто, но очень умеренно, нельзя допускать ни пересыхания грунта, ни его переувлажнения.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев