Часть 1.
Этот корень незаслуженно забыт в наше время. В животноводстве и пчеловодстве его используют как кормовое растение и медонос, а в кулинарии — как вкусный и полезный овощ. Это пряно-вкусовая и корнеплодная овощная культура, высотой от 0,3 до 1,5-2,0 м. В первый год вегетационный период пастернака длится 120-180 дней. У пастернака верхняя часть корнеплода обладает специфическим, слегка острым, но приятным вкусом и ароматом (на любителя).
Выращивание пастернака. Пастернак, это морозостойкая и холодоустойчивая культура. Семена прорастают при +2 °С, всходы переносят заморозки до -5 °С, а взрослое растение – до -8 °С. Такие особенности позволяют выращивать корень даже в очень неблагоприятных регионах. Среди предшественников лучшими считаются бобовые, огурцы, томаты, картофель, капуста.
Способ посева. Посев проводят в последней декаде апреля–первой декаде мая или (в более северных регионах) при прогреве почвы в верхнем 5-10-сантиметровом слое до +8…+10 °С. Сажаем корень как однострочный и рядовой с шириной междурядий 35-40 см. Расстояние между строчками в ленте 20-30 см, а между лентами — 50-60-70 см, в зависимости от сорта культуры. Глубина погружения не должна превышать 2 см., если почва легкая - 3 см.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев