Готовимся, сажаем, собираем.
Подготовка может показаться излишней мудреной, но она оправдывает вложенные усилия. Итак, с осени готовим глубокие ямки, примерно 20 см., на дно которых пошли кухонные отходы, зола, ботва от закончивших вегетацию огородных растений. К весне пересыпаем это перепревшей листвой. Вы можете поступать по-своему, но суть сводится к добавлению органики на место посева.
Посадка. Как и большинство культур, батат высаживаем только в прогретую землю, без угрозы заморозков, тут надо ориентироваться на прогнозы и особенности вашего региона. Помним, что батат не переносит перелив, так что полив осуществляем только в случае очень сильной жары. Иного ухода батат не требует, так что его можно “оставить в покое” примерно до первой декады октября.
Сбор. Клубни разрастаются от стебля довольно далеко, так что лучше собирать батат руками, благо сидит он не очень глубоко. Урожайность дает довольно высокую. Есть нюанс в том, что сразу после сбора он может показаться безвкусным, в этом случае нужно дать полежать месяц - полтора.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1