Очень важный момент для успешного плодоношения жимолости - для переопыления необходимо высаживать рядом несколько разных сортов, желательно не менее трёх. Считается, что чем сортов больше - тем лучше плодоношение.
Первый год саженцы слабо нарастают сверху, т. к. наращивают корневую. Это нормально. На второй год после посадки они начинают разрастаться. Чередую подкормки органикой и комплексным минеральным удобрением. Как и все плодовые, жимолость любит солнце и достаточно влажную почву. Поэтому кустики желательно замульчировать. Я использую в качестве мульчи сухую газонную траву, которая сама со временем становится органическим удобрением.
К приятным особенностям этой культуры можно отнести высочайшую морозостойкость, устойчивость к возвратным весенним заморозкам и отсутствие необходимости в обрезке (кроме санитарной) до 7-8 летнего возраста. Более взрослые кусты омолаживают, вырезая самые старые ветви. От вредителей и болезней обрабатываю её профилактически вместе с другими плодовыми, учитывая сроки ожидания, т. к. жимолость и цветёт, и плодоносит раньше других плодовых культур.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев