Рецепт 1.
Ингредиенты:
Мука — 195 г Сахар — 195 г Сливочное масло — 100 г Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 2 шт. Домашний творог (или 9%) — 500 г Ванильный сахар — 1 паке
тик Сгущенное молоко — 0,5 банки Жирная сметана — 4 ст. л. Черный шоко
лад — 50 г
Приготовление:
1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, на
чиная с первой смеси и заканчивая ею же.
4. В творожную смесь можно добавить изюм.
5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-
60 минут.
6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху по
лить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики. 8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.
Приятного аппетита!
2 рецепт.
Заливака как раз отличает Венгерскую ватрушку. Итак :что нам потребуется -250гр муки,100гр сливочное масло, 100гр сахара, 500гр творога (у меня 5%),3яйца,разрыхлитель чайн. ложка. И100гр сахара в творог. Для заливки :3-4ст.лож сметаны 20%,0,5банки сгущен. молоко, 50гр шоколада. В миску положить масло сливочное, кусочками, комнат. темпир., сахар и муку. Растереть руками в крошку. Начинка :творог растереть с яйцами и сахаром, добавить разрыхлителя и оставить на 10мин.За это время начинка будет похожа на суфле.Берем форму ,высыпаем крошку, 1/3я высыпала, затем творожную начинку,и остальную крошку. Ставим ватрушку в дух на 35-45мин,при 190гр,за 10мин до конца, растопить шоколад на водяной бане. В чашке перемешать сметану и сгущенку. Как пирог готов -вынуть из духовки и сразу залить заливкой.Шоколад сверху и шпажкой нарисовать узоры. Я брала всё ровно пополам.
Нет комментариев