Цукаты из тыквы с апельсиновыми и лимонными дольками.
Режем 1 кг тыквы на крупные кусочки, берём 1 л воды, растворяем в ней 1 ч ложку соды и опускаем туда тыкву. Через 12 часов воду слить, промыть кусочки [ содовый раствор нужен для того, чтобы кусочки сохранили форму, т.к. тыква бывает очень мягкая] Тыкву с нарезанными дольками 1 апельсина и лимона [ беру тонкокорые] кладём в таз, засыпаем 1 кг сахара и оставляем на 10, 12 ч до растворения сахара. Затем добавляем по вкусу корицу, гвоздику и 1 ч л лимонки. Ставим на огонь и после закипания варим 5 мин. Оставляем на 12 ч и такую процедуру повторяю 3 раза. Затем вынимаем тыкву, даём стечь сиропу [ я кладу в дуршлаг] , и ставим сушиться или в духовку, чуть приоткрытую на минимальную темп., у меня сушилка для овощей. Когда готовишь сироп, надо на 1 кг сахара добавить 1 стакан [ 200 гр] воды.сиропа от сахара недостаточно, когда тыква даст сок, добавляем на 1 кг сахара 1 ст воды, приправу, ставим на огонь, как закипит, проварить помешивая минут 5 и выключить. Тыковка пропитывается сиропом. И так 3 раза. Всё!!! Цукаты готовы! Посыпаем сахарной пудрой и убираем в коробочку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев