🌟 Выставка «Парад Победы над Японией в Харбине. 16 сентября 1945 года» откроется в Хабаровске В Хабаровском музее им. Н.И. Гродекова откроется выставка, посвященная 80-летию Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. 📸 В экспозиции будут представлены свыше 30 фотографий парада Победы фронтового фотокорреспондента редакции газеты «На защиту Родины» 1-й Краснознаменной армии 1-го Дальневосточного фронта капитана Николая Шкулина. В параде участвовало 35 325 человек. Были задействованы сводные полки советских войск, а также представители Китайской Республики и Северо-Восточной антияпонской объединенной армии. 📍Фотовыставка будет представлена с 1 августа по
    0 комментариев
    0 классов
    ✔️ Патрулировать пляжи и водоемы спасатели намерены до конца лета Власти Хабаровского края продолжают усиленно контролировать безопасность на водных объектах. 🔴 С начала летнего сезона проведено уже более тысячи профилактических рейдов, в ходе которых отдыхающим вручили около семи тысяч памяток. В рейдах участвуют сотрудники администраций, полиции, МЧС, спасательных служб и пожарного надзора. Особое внимание уделяется пресечению купания в запрещенных местах – за это нарушение предусмотрены штрафы. ➡️ Спасатели рекомендуют родителям не оставлять детей без присмотра у воды. В случае возникновения опасной ситуации звоните по номеру 112.
    0 комментариев
    0 классов
    Дорогие друзья, с сегодняшнего дня запускаем портал «ДоброХаб»! Ресурс — для жителей Хабаровского края и наших гостей. Сейчас, в тестовом режиме, доступны более 40 сервисов в разных категориях. Можно записаться к врачу, проверить график движения общественного транспорта, узнать о мерах поддержки участников СВО и сделать многое другое. Все цифровые сервисы — в одном месте! Есть отдельно информация для туристов и для предпринимателей. Таким образом решаем задачи, поставленные Президентом России и нацпроектом «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Мы хотим, чтобы вам было удобно. Создатели «ДоброХаба» с готовностью примут предложения, что стоит улучшить, достаточно написать на электронную почту dobrokhab@khv.gov.ru. А ещё — ждём партнёров сервиса, пока их 14. Уверен, что наш региональный портал станет надёжным помощником в любых делах!
    0 комментариев
    1 класс
    ❓Как не стать жертвой кибермошенников? Мошенники могут звонить или писать, представляясь сотрудниками банка, антивирусных компаний или службы безопасности. Важно оставаться бдительными и относиться критически ко всем словам звонящего. ➡️ Простые правила безопасной – в карточках.
    0 комментариев
    1 класс
    ✔️ В 1945 году Маньчжурия стала ключевой ресурсной базой милитаристской Японии, снабжая её промышленность и армию Однако японские войска испытывали острую нехватку современного вооружения, что делало их уязвимыми перед советской армией. В ответ на это японское командование создавало отряды смертников. 📍 Тем временем СССР готовился к масштабной операции против Квантунской армии, планируя стремительное наступление в Маньчжурию, а союзники – США и Великобритания – наносили удары по самой Японии. ➡️ Подробности завершения Второй мировой войны – в ежедневном цикле исторических сводок телеканала «Хабаровск» (https://t.me/khvtv).
    0 комментариев
    2 класса
    Губернатор Дмитрий Демешин встретился с участником программы «Герои Vостока» Семеном Мустивым 🇷🇺 На встрече с главой региона курсант представил свой проект в сфере госуправления. Дмитрий Демешин отметил, что в числе приоритетных задач – цифровизация госуслуг. Перевод услуг в электронный формат позволяет повысить прозрачность их оказания и минимизировать коррупционные риски. ✔️ Глава региона предложил Семену Мустивому подготовить свои предложения в сфере регулирования миграционной политики для их последующего рассмотрения и возможного включения в нормативно-правовую базу краевого или федерального уровня. ➡️ Также в рамках наставничества Дмитрий Демешин поставил задачу разработат
    0 комментариев
    3 класса
    Хабаровский край на летней школе CTF 😎 В Подмосковье стартовала тринадцатая "Летняя школа CTF" — это ежегодные мероприятия для старшеклассников и студентов, обучающихся по специальности "Информационная безопасность", а также участников CTF-команд (Capture The Flag или "Захват флага" — соревнования по спортивному хакингу). 👍 Участников интенсива отбирают по результатам собеседования и тестирования. Одним из тех, кому удалось попасть на летнюю школу стал Кирилл Литьянов, студент второго курса ТОГУ специальности "Компьютерная безопасность". ⏲️ В течение десяти дней пройдут лекции по защите информации и информатике, мастер-классы и командные соревнования в сфере кибербезопасности.
    0 комментариев
    2 класса
    7 миллионов россиян — в Единой биометрической системе Жители Хабаровского края продолжают регистрироваться в ЕБС — это упрощает доступ к цифровым услугам и усиливает защиту персональных данных. 📈 За год число пользователей выросло в 4 раза — с 1,8 до 7 млн. «Биометрия — это как паспорт или пароль. Главное — добровольность и удобство», — отметил вице-премьер - руководитель Аппарата Правительства России Дмитрий Григоренко. В Хабаровском крае регистрацию можно пройти: ✔️ в банках ✔️ через приложение «Госуслуги Биометрия» Среди популярных сценариев — оплата, оформление сим-карт, онлайн-банкинг и доступ к госуслугам с повышенной защитой. 🔐 Данные хранятся в зашифрованном ви
    0 комментариев
    2 класса
    🇷🇺 Церемония полуденного выстрела состоится на территории Арены «Ерофей» в честь 107-й годовщины образования Дальневосточного (Восточного) военного округа Полуденный выстрел из артиллерийского орудия Д-30 будет произведен 31 июля в 12:00 часов. ➡️ Напомним, старт новой традиции дал губернатор Дмитрий Демешин. Полуденный выстрел будет звучать в Хабаровске в особых случаях, в важные для страны и края даты.
    0 комментариев
    2 класса
    Делюсь с вами кадрами из Калужской области. Очень эффективно наша делегация поработала, есть что посмотреть, чему поучиться у калужан, и нам самим есть чем поделиться. Причём эту поездку специально запланировали на выходные, чтобы не выпадать надолго из рабочих процессов в нашем регионе. Большое внимание мы с коллегами уделили привлечению инвесторов. И заодно изучили опыт самого большого в России этнографического парка-музея «Этномир», расположенного в Боровском районе Калужской области. Меня он очень впечатлил! Уникальное место, где собраны все культуры мира. Рассчитываем создать схожий проект, но с акцентом на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, у нас на острове Большой Уссурийский. Нам на Дальнем Востоке есть что показать. Объединить там, на острове, музеи, наш патриотизм, общую историю народов — всё это в наших задумках. Что из этого получится, зависит не только от правительства края, но и от инвесторов. Убеждён, что все эти проекты станут высокодоходными, а мы будем помогать бизнесу инфраструктурой и предоставлять площадки.
    0 комментариев
    3 класса
Фильтр
Показать ещё